Basilikum-Couscous-Salat

Basilikum-Couscous-Salat

Zutaten für 2 Personen

100 g
300 g
30 g
¼
½ Bund

Couscous
Cocktailtomaten
Schafskäse
Salatgurke
Basilikum

   8
2 ½ EL
1 EL
½
1 Priese

Pinienkerne
Olivenöl
Balsamico
Zitrone
Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
 


Nährwerte pro Portion

Brennwert
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate

1642 kJ (390 kcal)
9 g
24 g
35 g

 

 

 

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen.
  2. Den Zitronensaft, Zitronenschale, 2 EL Olivenöl, 250 ml Wasser, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Den Couscous einrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Cocktailtomaten waschen, halbieren und in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Balsamico ablöschen und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.
  5. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und in kleine Stifte schneiden. Beides mit Couscous vermischen.
  6. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und Pinienkerne anrösten und den Schafskäse vorsichtig zerkrümeln.
  7. Den Couscous-Salat mit Tomaten, Schafskäse und Pinienkernen servieren.

Guten Appetit!