Champignons mit Rucola

Champignons mit Rucola

Zutaten für 2 Personen

6
40 g
1
1 Bund
1/2 Bund
2 EL
1 EL

große Champignons
gekochter Schinken
Zwiebel
Rucola
Petersilie
Olivenöl
Essig
Salz, Pfeffer

 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


Nährwerte pro Portion

Brennwert
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate

1457 kJ (347 kcal)
13 g
25 g
17 g

 

 

 

Zubereitung

  1. Champignons putzen, Stiele entfernen und die Stiele klein schneiden.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonköpfe darin ca. 5 Minuten braun braten, auf Küchenpapier abtropfen.
  3. Schinken würfeln und im Öl ebenfalls braun anbraten. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Pilzstiele, Zwiebeln, Petersilie im heißen Öl ca. 4 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann den Schinken dazugeben und pfeffern.
  5. Den Rucola waschen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl zu einem Dressing vermischen und über den Rucola geben.
  6. Die Füllung in die Champignonköpfe geben und jeweils 3 gefüllte Champignons mit Rucolasalat anrichten.

Guten Appetit!