Fisch auf geschmortem Gemüse

Fisch auf geschmortem Gemüse

Zutaten für 2 Personen

300 g
1
je 1

4
2
200 ml
6

Fischfilet
Zucchini
gelbe und rote
Paprika
Lauchzwiebeln
Tomaten
Tomatensaft
grüne Oliven

 

6
1
1 EL





Kapernäpfel
Knoblauchzehe
Öl
getrockneter
Estragon
Salz, Pfeffer


Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


Nährwerte pro Portion

Brennwert
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate

1210 kJ (290 kcal)
35 g
8 g
20 g

 

 

 

Zubereitung

  1. Paprika und Zucchini vierteln, putzen, waschen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den Fisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.
  3. Gemüse und Knoblauch in der Pfanne anbraten.
  4. Die Tomaten waschen, würfeln und zum Gemüse geben. Tomatenmark einrühren und mit Tomatensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen und kurz aufkochen.
  5. Oliven und Kapernäpfel zugeben. Den gebratenen Fisch auf das Gemüse legen und ca. 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze schmoren. Gemüse und Fisch auf einem vorgewärmten Teller servieren.

Guten Appetit!