Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Zutaten für 2 Personen

2
100 g
100 g
100 g
50 g
je 1/2    
1
1
1

Paprikaschoten
Zucchini
Porree
Schmelzkäse „Light“
Grünkern
Bund Schnittlauch, Petersilie, Oregano
Knoblauchzehe
Chilischote
Tasse Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Auch für Ihren Fastenplan geeignet!

Nährwerte pro Portion

Brennwert
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate

1625 kJ (388 kcal)
27 g
9 g
53 g

 

 

 

Zubereitung

  1. Den Grünkern in 100 ml Wasser zugedeckt etwa 3½ Minuten kochen, anschließend bei kleiner Hitze für etwa 15 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, putzen und in eine Auflaufform legen.
  3. Das Gemüse und die Kräuter waschen und zerkleinern, die Chilischote und den Knoblauch fein hacken und den Schmelzkäse würfeln.
  4. Die Zutaten mit dem Grünkern vermischen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, in die Paprikahälften füllen und mit dem Schmelzkäse überschichten.
  5. Die Gemüsebrühe in die Auflaufform füllen.
  6. Die Paprika für 18 Minuten bei 200°C im Backofen überbacken.

Guten Appetit!