Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Zutaten für 2 Personen

300 g
2

1
½ TL
100 ml

80 g


Kürbisfleisch
Schalotten
etwas Butter
Knoblauchzehe
Currypulver
Weißwein
Gemüsebrühe
Schmand
Salz, Pfeffer
Kürbiskerne zum Garnieren

 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

Brennwert
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate

ca. 1011 kJ (241 kcal)
5 g
14 g
18 g

 

 

 

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch würfeln, Schalotten abziehen und würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen. Kürbisfleisch und Lauch darin andünsten. Knoblauchzehe schälen und fein gewürfelt oder gepresst dazugeben.
  3. Currypulver unterrühren. Nach 2 Minuten Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, Schmand zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Suppe mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern, mit ein paar Kürbiskernen dekorieren und servieren.

Guten Appetit!