Steinpilzsuppe

Steinpilzsuppe

Zutaten für 2 Personen

200 g
250 ml
1 TL


1  EL
2 EL
30 g

Steinpilze
Hühnerbouillon
Zitronensaft
Petersilie
Zwiebel
Butter, flüssig
Crèmefine
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer

 

 

 

 

 Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Nährwerte pro Portion

Brennwert
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate

ca. 729 kJ (174 kcal)
9,0 g
14 g
3 g

 

 

 

Zubereitung

  1. Steinpilze putzen, kurz mit Wasser überspülen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Zwiebeln hacken und in der Butter glasig dünsten. Pilze dazugeben und für 1 Minute dünsten, mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und 1 Minute weiter kochen lassen.
  3. Die Mischung mit einem Stabmixer  pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben und mit der restlichen Bouillon auffüllen.
  4. Crèmefine mit dem Schneebesen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreuen und Petersilie garnieren.

Guten Appetit!