Tofu mit Schmorgemüse

Tofu mit Schmorgemüse

Zutaten für 2 Personen

300 g
300 g
300 g
2
100 ml
3 EL
 1EL
1
1 EL

Tofu
Tomaten
Zucchini
gelbe Paprikaschoten (300 g)
Gemüsebrühe
Rotweinessig
Kräuter-der-Provence-Mischung
Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz, Pfeffer

 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Auch für Ihren Fastenplan geeignet!

Nährwerte pro Portion

Brennwert
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate

1147 kJ (273 kcal)
27 g
16 g
12 g

 

 

 

Zubereitung

  1. Für die Tofu-Marinade Essig, Brühe, Kräuter und Öl in einer Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen, mit einer Knoblauchpresse zerdrücken (oder klein schneiden und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken) und unterrühren. Den Tofu würfeln und ca. 1 Stunde darin marinieren.
  2. Die Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Die Tomaten waschen und würfeln, Kerne und Stielansätze entfernen. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln.
  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Das Gemüse in einer Auflaufform vermengen. Die Tofu-Marinade über das Gemüse träufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten schmoren.
  5. Die Form aus dem Ofen nehmen, das Gemüse wenden, den Tofu darauf verteilen und weitere 15 Minuten schmoren.

Guten Appetit!