Zubereitung
- Für die Fleisch-Marinade das Tomatenmark, ½ EL Honig und 1 EL Sojasoße vermischen. Fleisch damit marinieren.
- Für die Vinaigrette den Essig, 1 EL Sojasoße, Sambal Oelek, ½ EL Honig und 1 EL Öl gleichmäßig verquirlen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und unter die Vinaigrette rühren.
- Für den Salat Kresse und Radieschen waschen und putzen, Feldsalat waschen.
- ½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten.
- Die Zutaten für den Salat mischen und mit Dressing beträufeln. Mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Vollkornbrot servieren.
Guten Appetit!
Zutaten
- 180 g Kalbsfilet
- 150 g Feldsalat
- 50 g Vollkornbrot
- ½ Bund Radieschen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Weinessig
- ½ TL Sambal Oelek
- 1 EL Sesamsaat
- 3 EL Kresse
- 1,5 EL Sonnenblumenöl