Tomaten-Honig-Filet auf Feldsalat

Tomaten-Honig-Filet auf Feldsalat

Zutaten für 2 Personen

180 g
150 g
50 g
½
1 EL
2 EL

Kalbsfilet
Feldsalat
Vollkornbrot
Bund Radieschen
Tomatenmark
Sojasoße

 

2 EL
½ TL
1 EL
3 EL
1,5 EL

Weinessig
Sambal Oelek
Sesamsaat
Kresse
Sonnenblumenöl

 

 

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten


Nährwerte pro Portion

Brennwert
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate

1435 kJ (343 kcal)
27 g
12 g
33 g

 

 

 

Zubereitung

  1. Für die Fleisch-Marinade das Tomatenmark, ½ EL Honig und 1 EL Sojasoße vermischen. Fleisch damit marinieren.
  2. Für die Vinaigrette den Essig, 1 EL Sojasoße, Sambal Oelek, ½ EL Honig und 1 EL Öl gleichmäßig verquirlen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und unter die Vinaigrette rühren.
  3. Für den Salat Kresse und Radieschen waschen und putzen, Feldsalat waschen.
  4. ½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten.
  5. Die Zutaten für den Salat mischen und mit Dressing beträufeln. Mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Vollkornbrot servieren.

Guten Appetit!