Tomatencremesuppe

Tomatencremesuppe

Zutaten für 2 Personen

1/4
1/4
1/8
250 g
250 ml
1 TL
1 Priese
1 EL


Zwiebel
Karotte
Knollensellerie
passierte Tomaten
Gemüsebrühe
Tomatenmark
Zucker
Crème Fraîche
Salz, Pfeffer
Oregano 

 

 

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

Brennwert
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate

719 kJ (173 kcal)
3 g
13 g
10 g

 

 

 

Zubereitung

  1. Zwiebel, Karotte und Sellerie putzen, klein würfeln und in Butter anschwitzen.
  2. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit Gemüsesuppe aufgießen und bei geringer Hitze köcheln lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und nach ca. 10 Minuten mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Mit etwas Creme Fraîche verfeinern und servieren.

Guten Appetit!