Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Zutaten für 2 Personen

250 ml
25 g
15 g
½ Stiel
25 g
300 ml
1
1


Zucchini
Zwiebeln
Butter
Majoran
Crème Fraîche
Gemüsebrühe
Knoblauchzehe
Spritzer Zitronesaft
Salz
Pfeffer

 

 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

Brennwert
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate

1720 kJ (410 kcal)
22 g
12 g
54 g

 

 

 

Zubereitung

  1. Zucchini würfeln. Knoblauch und Zwiebel hacken und in Butter glasig dünsten. Zucchini zugeben und mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln.
  2. Majoranblättchen zupfen und zusammen mit Pfeffer einrühren.
  3. Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Die Suppe nach ca. 20 Minuten pürieren, mit Crème Fraîche verfeinern, erneut erwärmen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Guten Appetit!