Zutaten
180 g Kalbsfilet
150 g Feldsalat
50 g Vollkornbrot
½ Bund Radieschen
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasoße
2 EL Weinessig
½ TL Sambal Oelek
1 EL Sesamsaat
3 EL Kresse
1,5 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Für die Fleisch-Marinade das Tomatenmark, ½ EL Honig und 1 EL Sojasoße vermischen. Fleisch damit marinieren.
Für die Vinaigrette den Essig, 1 EL Sojasoße, Sambal Oelek, ½ EL Honig und 1 EL Öl gleichmäßig verquirlen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und unter die Vinaigrette rühren.
Für den Salat Kresse und Radieschen waschen und putzen, Feldsalat waschen.
½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten.
Die Zutaten für den Salat mischen und mit Dressing beträufeln. Mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Vollkornbrot servieren.
Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
Brennwert 1435 kJ (343 kcal)
Eiweiß 27 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 33 g
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